校長歡迎詞 (President's Message)

 

亞洲大學是一個前瞻,有遠見且快速成長的學校。創校四年即改制為亞洲大學,目前有6個學院,22個學系,17個碩士班研究所,8個碩士在職專班研究所,和5個博士班研究所。

  

過去十一年亞洲大學在各項評鑑均為第一名或優等,各學系評鑑全數通過,連續年獲教育部獎助為教學卓越的學校,師生獲獎連連,包括蔡創辦人醫療典範獎、國家卓越建設金質獎、社工系劉政漢同學獲頒總統教育獎等,並被教育部選為推展三品教育、體育教育和國際化優良的學校。

 

 

蔡進發校長當前我們面對一個巨大變化的社會,少子化、氣候變遷、能源的危機、傳統核心價值的改變、飢餓和疾病如新型流感、社會資源分配不均,未來亞洲大學將針對社會的脈動和變革,調整腳步,迎接挑戰。針對學生不同的特質,學校將發揮創意,發展新的模式加強學生生活、學業和生涯的規劃和輔導。大學是一個創造知識的場所,我們必須注重研究,特別是跨領域的研究,對當前社會的重大問題如全球暖化,氣候變遷,疾病,能源的危機,自然的保護,糧食和水資源的缺乏,人文與科技的互動等做出貢獻。

 

行政大樓由於交通發達和網際網路的使用,全世界已變為一個地球村,我們將加強國際學生的招收並建造多元文化和語言環境以促進年青人的交流互動和了解,並激發出新的知識。同時我們將秉持校訓建立一個以健康、關懷、創新、卓越為主優良的校園文化,加強人文關懷和社會服務,我對亞洲大學深具信力,相信在全校師生和同仁的努力下,亞洲大學必能成為國際一流的綜合性大學。

 

 



校長 蔡進發 謹誌     2013/02/01

 

 

 

              

(請續觀賞亞洲大學影音簡介」)