(上圖: 本校校景與活動;<more>:自動播放

■ 典雅校園

本校創校即致力建立「花園大學」,今校園規模已成,建築典雅,環境翠綠,除獲「國家卓越建設獎」外,並已成為各界拍攝偶像劇、 連續劇、婚紗照、電視廣告的最佳勝地。茲略述其特色如下。

詳情請連結:<校園美景>

1   希臘羅馬式建築典雅無比 --- 校園整體設計,建築風格一致,賞心悅目,綠意盎然,為求學研究的夢中美境。

2   建築棟棟有結構特色 --- 行政大樓如宮殿,體育館外型如羅馬競技場,管理暨人社大樓前有山牆,健康大樓有柱門入口,資訊大樓有萬神廟門廳,各宿舍前皆有希臘式廊柱。

3   藝雕處處、薰陶藝術情懷 --- 十幾座的楊英風、羅丹、阿曼、余燈銓等大師的藝雕,可培養師生的藝術修養。

4   安藤忠雄大師設計「亞洲大學美術館」 --- 大師為本校設計其在台灣之第一棟建築,三個三角形的出色結構,2013年建成開幕,已成為中台灣新景點。

5   花園大學、 「四季有花」 --- 春天開櫻花、夏天開荷花、秋天開艷紫荊(香港櫻花)、冬天開玫瑰花

6   建築中庭、綠意盎然 --- 人文暨管理大樓、健康大樓及資訊大樓,中庭層層花壇皆植垂生花草,綠掩廊廳,心曠神怡。

7   荷池美景、偷閒去處 --- 有「太極湖」、「第一荷花池」及「水利公園」三個幽美荷花池,是休閒冥想的好去處。

8   阿勃勒步道、熱情環校 --- 校園步道種植阿勃勒樹,夏天開滿燈籠式黃花串,繽紛豔麗,熱情如火。

9   柱廊環繞、直挺養性 --- 三種希臘高柱,多利克、愛奧尼克及柯林斯柱頭,校園內到處可見,潔白直挺,薰陶師生 的正直性情。

10   茵茵草圃、碧綠如洗 --- 校園內到處是大片草圃,綠意盎然,花木環繞,或坐或臥, 仰天俯地, 寫意開懷。

11   環校步道、 率意通衢 --- 全校步道環繞,綠木拱陪, 森林處處,溪流旁襯,乘涼賞景、散步慢跑兩相宜。

12   涼亭懶椅、寫意生活 --- 校園內到處是涼亭懶椅,功課做累了,可以躺臥冥想,三兩好友也可相聚談心,真是寫意校園生活。

詳情請連結:<校園美景>

(第一荷花池)

(updated 2013/09/21)