ASIA Hot News                                                                                   2013-12-6 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook   

 

臺中盃全國創意大獎競賽今天複審!---

臺中盃創意獎競賽,創新服務及設計發明類各選出金、銀、銅獎、佳作5名、入選8名,總獎金112萬元!

 

圖說:經發局專門委員蔡珍珍頒發感謝狀給評審委員胡佑宗

臺中市政府經濟發展局主辦、亞洲大學(Asia University, Taiwan)承辦的2013臺中盃全國創意大獎,今(6日)天在亞洲大學辦理複審,實踐大學副校長官政能等10位評審,從創新服務類及設計發明類組,各取16件入圍作品中,今天選出金、銀、銅獎各組1名,佳作各組5名及入選各組8名,總獎金112萬元,明年1 月頒獎。

 

圖說:台中盃全國創意大獎評審委員討論

臺中市政府經濟發展局專門委員蔡珍珍出席,她感謝來自學界及業界的專家學者,為國內的創新發明貢獻心力;蔡珍珍專委說,去年臺中盃已有3件作品成功技轉,其中,亞大T8銀耳,不久會進駐市府的文創商鋪。此外,去年大專組銀獎的參賽作品「smile key」,榮獲今年有「設計界奧斯卡」之稱德國IF設計大獎,讓市府覺得臺中的創意能量無窮,有信心今年的臺中盃會有更優秀的作品出現。

 

亞大創意設計學院院長陳俊宏表示,從2012年起由工研院指導,亞大承辦U19全國發明競賽,獲得市府支持,感謝市府給亞大承辦臺中盃全國創意大獎的機會,以及來自學界與業界的評審,也希望透過本次競賽,能夠找到具有生產力,又有創造力的作品,為大臺中地區產業增添附加價值。

 

圖說:所有創作者到複審會場說明其創作理念。

此次會議,由10位專家學者組成評選小組,分設計發明類、創新服務類兩組評審,由實踐大學副校長官政能、黃禾廣告公司執行長何清輝擔任各組召集人,依產業需求性、創意獨特性、商品化、實用性與技術性等評分標準審查,並以未來3~5年內可能實現或商品化之創意發明構想為評選條件,初審時,已從1007件作品中,選出「設計發明類」與「創新服務類」專業組、學生組4組各16件作品(創新服務類-專業組取13件入圍作品);今天上午9時到下午5時複審評選,最後選出金、銀、銅獎各組1名,佳作各組5名及入選各組8名。

 

亞大創意設計暨發明中心主任馬永川指出,此競賽活動,明年1月初將舉行頒獎典禮暨企業媒合活動,並結合U19全國創意發明競賽擴大聯合舉辦。活動當天除了公布得獎名單外,現場還邀集企業廠商與得獎者進行媒合;現場還將規劃榮獲德國IF大獎的得獎作品「smile key」的展示區,展現臺中盃創作者的創意能量,將邀所有參賽者及其親朋好友與廠商蒞臨現場共襄盛舉。

 

圖說:經發局專門委員蔡珍珍(中)與評審委員及陳俊宏院長(前左二)及馬永川主任(後右一)以及林盛宏副院長(前右一)合照。

 

    <回到首頁>