臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
EMBA博覽會 80攤位人氣旺

92/12/28中國時報

林志成/台北報導 

第三屆EMBA暨高階進修教育博覽會昨天在台北登場,台大等國內EMBA名校總共設了八十個攤位,預計兩天吸引七、八千人參觀。


特別到場參觀的副總統呂秀蓮說,要讓自己「愈老愈年輕」,就是要不斷學習,學習過程發現自己知道的實在太少,會產生像年輕人一樣強烈的求知動力。


第三屆EMBA暨高階進修教育博覽會昨天在台北紐約•紐約展覽館購物中心開幕,除了副總統呂秀蓮外,還有總統府科技諮詢委員會副召集人黃河明、台灣科技大學校長陳舜田及多所大學商學院院長出席,氣氛熱烈。


主辦單位中國時報系總經理黃肇松開玩笑表示,不久前他在中國時報餐廳用餐,遇到一位正在大學讀EMBA班的同事,這位同事說班上有一位科技新貴透露,他所屬公司股票目前是四十元,由於經營狀況非常好,預計三個月後漲到六十元。黃肇松不玩股票,這則內線消息對他沒什麼意義,但其他同事聽了後紛紛下海購買,現在這支股票只剩廿八元。


黃肇松指出,這個故事凸顯一個事實,EMBA班是企業進人士進修及交換經營心得的重要場所,雖然有時候訊息不見得準確,但同儕之間互相切磋、討論,知識一定會有所成長。


主辦單位昨天同時公布一項調查結果,在職人士想修習EMBA的比例高達百分之七十七 •八七,顯見國人在職進修的風氣日益普遍。


在百略生技公司擔任經理的楊先生,昨天上午忙著在各攤位穿梭收集資料,有意不久之後到大學EMBA班進修。楊經理說,公司同事很多人都去讀EMBA班,他自己覺得學識上須要進一步突破,才能不斷具有競爭力,因此重新進修是有必要的。


這場博覽會今天將持續舉行,開放時間是上午十時至下午五時,民眾完全免費進場。

回上一頁