臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
林靖雁逝世週年 遺愛人間

92/12/24自由時報
林靖雁逝世週年   遺愛人間
家人捐出車禍理賠金成立基金會  倡導學子關懷生命

[記者蕭風眉/霧峰報導]

  台中健康暨管理學院社工系學生林靖雁去年十二月廿三日車禍逝世。家人廿三日在其逝世週年捐出理賠金成立「靖雁基金會」,用以倡導學生珍惜、尊重、關懷生命,校方也種植正值開花期的美人樹,紀念這位充滿愛心的「靖雁美人」。

  校長蔡進發表示,每年十二月美人樹開花時,大家會想起一位滿懷熱誠的女學生因為車禍無法實現擔任社工師的夢想,期許大家像她一樣熱愛生命。當個散播愛心的種子,關心社會各個角落。

  去年十二月廿三日,大學新鮮人林靖雁與大貨車發生車禍,送醫傷重不治,林爸爸、林媽媽強忍喪女之痛,將一百五十萬元車禍理賠金化為大愛,除捐給家扶中心、慈善團體,並決定用愛與學校結緣,捐出六十五萬元成立「靖雁基金會」。

  林爸爸、林媽媽想起靖雁的點滴,難掩寶貝離去的不捨,但他們相信女兒的愛永不停息,透過基金會的運作,讓每個人感受珍惜生命、尊重與關懷別人生命的重要性,將社工師助人的精神發揚光大

  昨日的捐贈典禮,由校長蔡進發代表接受,靖雁的同學、老師想起那位活潑的女孩,不捨落淚,同學吳士育致詞表示,生命不僅止於新生和逝去,而是體驗更多的愛與關懷。

  基金會的成立,讓靖雁生前熱愛生命的精神延續下去,校方特地選了一株美人樹和五十株「月下美人」,紀念這位已逝的天使。

回上一頁