臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
搶菁英 大學砸重金 大葉、健康學院送二百萬、三千萬 清華推出還願獎學金

92/07/19自由時報

記者[蘇孟娟/台中報導]

選填志願季節到來,近日高學費問題吵得火熱,昨日大學博覽會中不少學校大打獎學金戰,有學校二百萬、三千萬地送,還有學校設還願獎學金,等畢業後再回饋,吸引不少學生及家長探詢。


受到景氣衝擊,加上有卅六校新學年將調漲學費,昨日的大學博覽會場中,有部份學校大打獎學金戰,也吸引關注眼光,東海大學推出優秀學生入學後一人最高就讀四年領得一百廿十萬元,逢甲大學則推出新生入學每人送一萬元購買筆記型電腦。


此外,大葉大學推出五種獎助學金制,若優秀學生以大葉大學為第一志願入學,求學四年最高可領到二百萬元,外加四年免住宿費;另針對清寒學生設有全校六十個名額,每人四萬元的獎助學金。


中華大學也訂有新生入學獎學金,除入學時可領十萬元外,每學期另有五萬元助學金,其餘另訂有就學補助金,低收入戶、特殊家境者每學期最多可獲四萬元補助。


台中健康暨管理學院則打出設置三千萬元獎學金,也吸引不少目光,台中健康暨管理學院規劃新生入學績優獎學金包括學雜費減免,學生入學後若成績保持,可繼續享受減免優惠,每系最多補助三名,全校共十七系,每學期學雜費約四萬九千餘元,四年共編列二千萬元獎學金,另學生可申請領袖菁英課程,可獲總額達二百萬元的卜遊學獎助,另有八百萬元的創業基金,共計三千萬元。


清華大學,則另提供「還願獎學金」,不限定申請金額及申請次數,只要成為清華人,依實際需求申請,學校均予以長期補助,等學生畢業後,依個人能力自願回饋。

 

回上一頁