臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
感念母恩健康學院孕婦體驗

92/05/10中央日報


周克華.南投訊

  為 感 懷 媽 媽 平 日 的 辛 勞 , 中 國 國 民 黨 南 投 縣 黨 部 特 舉 辦 「 馨 動 一 夏 — 母 親 節 祝 福 卡 大 放 送 」 活 動 , 將 於 今 母 親 節 前 一 天 , 由 黨 工 幹 部 在 全 縣 人 潮 處 分 送 康 乃 馨 鮮 花 及 祝 福 卡 , 以 及 認 識 S A R S 文 宣 資 料 , 除 表 示 對 偉 大 媽 媽 們 的 敬 意 外 , 並 且 希 望 全 民 共 同 一 起 來 防 疫 。

  國 民 黨 在 分 送 康 乃 馨 與 祝 福 卡 的 地 點 如 下 :

  南 投 市 : 市 區 菜 市 場 。

  名 間 鄉 : 新 街 國 小 跳 蚤 市 場 。

  草 屯 鎮 : 麥 當 勞 、 榮 興 市 場 。

  中 寮 鄉 : 中 寮 國 小 側 門 水 里 鄉 : 橋 頭 市 場 。

  集 集 鎮 : 火 車 站 。

  信 義 鄉 : 農 會 農 特 產 中 心 。

  竹 山 鎮 : 集 山 路 與 頂 橫 街 路 口 市 場 。

  埔 里 鎮 : 第 三 市 場 魚 池 鄉 : 菜 市 場 。

  由 於 數 量 有 限 , 黨 部 將 於 上 午 十 一 時 開 始 分 送 花 、 卡 , 送 完 為 止 。

  ( 黃 敏 . 霧 峰 訊 ) 五 月 的 第 二 個 禮 拜 , 臺 中 健 康 暨 管 理 學 院 社 會 工 作 學 系 學 生 為 慶 祝 母 親 節 , 特 別 舉 辦 了 「 孕 婦 體 驗 記 」 活 動 , 讓 參 加 者 綁 著 約 四 、 五 公 斤 的 西 瓜 , 套 上 孕 婦 裝 , 真 實 體 驗 媽 媽 身 懷 六 甲 的 感 受 , 並 且 邀 請 該 校 師 生 共 同 參 與 , 一 起 感 受 母 親 孕 育 我 們 最 初 的 辛 勞 。

  求 學 的 過 程 中 , 我 們 總 是 藉 由 書 本 的 知 識 來 認 識 了 解 母 親 懷 孕 時 的 過 程 , 卻 無 法 深 刻 體 會 其 中 的 辛 勞 , 尤 其 男 生 們 更 是 無 從 經 歷 生 兒 育 女 的 不 容 易 。 因 此 隨 著 一 年 一 度 的 母 親 節 將 至 , 配 合 夏 天 的 來 臨 , 香 甜 多 汁 的 西 瓜 正 盛 產 , 該 校 社 工 系 學 生 為 了 讓 所 有 的 師 生 都 能 有 機 會 體 會 媽 媽 懷 孕 時 的 辛 苦 , 體 驗 母 親 在 懷 胎 十 月 的 過 程 中 , 背 著 十 五 至 二 十 公 斤 重 量 的 感 受 , 特 舉 辦 此 活 動 。

  該 校 師 生 相 信 身 為 子 女 的 我 們 , 經 過 如 此 體 驗 後 , 會 更 加 明 白 媽 媽 是 多 麼 的 偉 大 , 也 許 只 有 四 、 五 公 斤 的 西 瓜 重 量 , 相 較 於 羊 水 加 上 胎 兒 後 十 五 至 二 十 公 斤 的 重 量 , 只 有 其 四 分 之 一 的 辛 苦 , 但 絕 對 能 讓 我 們 對 於 身 邊 所 擁 有 的 幸 福 更 加 的 珍 惜 。

 

回上一頁