臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
臺中健康暨管理學院申請入學休閒與遊憩暨管理學系最受歡迎

92/04/01民生報

【記者林上玉/中縣報導】
建校兩週年的臺中健康暨管理學院,今年十七個學系申請入學有八千九百人報名,核定招收四百九十九人,平均錄取率百分之五點六,其中又以休閒與遊憩管理學系最火紅,錄取率僅百分之一點八三,從熱門科系可見社會脈動和人才需求的趨勢。


臺中健康暨管理學院指出,休閒與遊憩管理學系申請入學招收三十八名,共有兩千零八十一人申請,錄取率僅百分之一點八三,其次依序是心理學系、社會工作學系、生物科技學系、生活應用科學學系及應用外語學系。


校長蔡進發分析,全球化競爭激烈,名行業轉型快速,生活應用科學學系、生物科技學系及應用外語學系因應而起,由於職場壓力大,人際關係又複雜,社會工作學系與心理學系也相對熱門,休閒與旅遊更不可或缺,使得該校休閒與遊憩管理學系當紅。

回上一頁