臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
我叫健康 我最young

92/07/25星報

我叫健康 大城最young
校風挺自在 建築超氣派

記者 謝育貞、黃磊/台中報導

全國最年輕的大學是哪一間?台中健康暨管理學院聽過沒?位在台中縣霧峰鄉的台中健康暨管理學院,學校同學戲稱自己的學校為「健康」,成立於民國88年10月,民國90年3月通過教育部立案審查,9月正式招收新生。


校齡只有2歲的台中健康暨管理學院,校園內的校舍也不多,只有3大棟,一棟是教學大樓,也就是全校學生上課、活動的教室大樓,另2棟分別是男、女生宿舍(含圖書館跟餐廳)。「健康」的校舍外觀舖上紅磚色的磁磚,因該校創辦人蔡長海希望將「健康」塑成「台灣的哈佛大學」。


走進「健康」大門,一眼就看到教學大樓的外圍的「羅馬柱」,果然氣派又豪華,學生都認為這樣氣派的羅馬柱襯托出學校的「貴族氣息」,加上「健康」環境真的很健康,教學大樓的外圍陽台種滿了花草,走進教學大樓中庭猶如「花園城堡」,清新程度高達百分百,果然很「健康」。


台中健康暨管理學院內分4大學群:健康照護學群、資訊與生物學群、管理學群、人文與教育學群。教務長吳明真表示,台中健康暨管理學院是希望有別於一般的醫學院校,想要發展醫療照護體系的人才,他表示,目前台灣地區人口呈現老化的狀態,新世代的年輕人不願意生小孩,老年人的比例因此會增高,所以「健康」希望培養出照護人才,並且將來還打算在校區內設立老人安養中心,讓學生就近實習。

回上一頁