臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
臺中健康暨管理學院與德州大學交換碩士班研究生

93/01/05地方中心/中縣報導
臺中健康暨管理學院於去年12月11日與美國德州大學奧斯汀分校達成「交換碩士班研究生互相參訪研究」國際學術合作交流協定,希望扮演催生台中科技城的重要關鍵。

  臺中健康暨管理學院副校長楊志良指出,健康管理學院將以美國奧斯汀市轉型成為科技發展重鎮的經驗為借鏡,學習美國德州學奧斯汀分校的IC2機構(Innovation, Creativity, and Capital)的做法,透過研究計畫,教育訓練課程,創新育成中心,與學者參訪等計畫,結合政府與企業界的合作與投入,持續不斷的提供奧斯汀市的發展需求,成為促成奧斯汀市朝向科技發展重鎮的催化劑。

  楊副校長說,當前台中科學園區未來發展勢必以帶動台中高科技產業為方向,在開發完成後,預計將可提供6萬5千個工作機會,包括通訊、光電、精密機械、及奈米科技等高科技產業的進駐,對大台中地區高科技產業技術的提昇及區域經濟的繁榮發展,均具有指標性的意義。

  藉由兩校碩士班國際雙學位學程的方式,進行學術研究交流,同意兩校共同頒贈學位,除了藉由國際校際合作拓展該校學術發展領域之外,更可厚植中區科技人才的育成環境,為台中科學院園區未來發展奠定學術研究基石。

回上一頁