臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
健康學院與美國德州大學 交換碩士班研究生

93/02/19地方中心/中縣報導
健康學院與美國德州大學 交換碩士班研究生   

臺中健康暨管理學院與美國德州大學奧斯汀分校交換碩士班研究生,今後並將透過網路遠距教學及交換學生之課程,共修習36學分,修畢即可取得碩士學位,藉此增強學子之國際競爭能力。

  為配合未來台灣中部科學園區科技發展,提升人才培育管道,臺中健康暨管理學院與美國德州大學奧斯汀分校(The University of Texas at Austin)達成「交換碩士班研究生相互參訪研究」的合作協定,建立國際學術合作的平台,籍由碩士班國際雙學位學程的方式,進行學術研究之交流,以國際校際合作拓展臺中健康暨管理學院發展領域之餘,更厚植了台灣中區科技人才的育成環境,為臺中科學園區未來發展奠定學術研究基石。


  美國德州大學奧斯汀分校的「研創與資本研究所」(IC2 Innovation、Creativity and Capital Institute)曾在美國透過研究計畫、教育訓練課程、創新育成中心與學者參訪等方式,結合學術研究、政府、企業界的投入,使德州奧斯汀市成功轉型成為科技發展重鎮的經驗,相當值得我們學習與借鏡,將台中市發展成為台灣另一個科技重鎮。

相關資訊查詢,可洽臺中健康暨管理學院進修推廣部TEL:04-23323456轉6250、6251、6252
網址:http://b-edu.thmu.edu.tw

詳情

回上一頁