臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
健康學院與美國史丹福大學 成立全球共同實驗室

93/02/17地方中心/中縣報導

健康學院與美國史丹福大學 成立全球共同實驗室

  臺中健康暨管理學院校長蔡進發博士與該校資訊學院召集人呂克明教授,以及資訊工業策進會執行長柯志昇博士等一行人,近日參訪美國史丹福大學,與史丹福大學探討在臺灣建立一所「科茲梅斯全球共同實驗室」。

  史丹福大學、資訊工業策進會、與臺中健康暨管理學院,在今年年初三方同意,近期內在臺中健康暨管理學院成立科茲梅斯全球共同實驗室。此一共同實驗室,將分別規劃「企業設計實驗室」與「愛心服務實驗室」兩間實驗室。
 

  「企業設計實驗室」的工作小組,將由史丹福大學、資訊工業策進會、與臺中健康暨管理學院組成。將包含基礎研究、社區健康照護企業應用研究、企業臨床實驗與科技商品化、科技商品化課程開發等項目。

  「愛心服務實驗室」的工作小組,將由史丹福大學、資訊工業策進會、中國醫藥大學、與臺中健康暨管理學院組成。

  斯德•史瑞格博士(Dr. Syed Sharig)與克里夫•納斯博士(Dr. Cliff Nass),是目前史丹福大學KGC的兩位執行總監。4年前史丹福大學KGC工作小組主要是將各領域的專家聚集在一起,分別使用他們專業的模擬工具,同時運用即時交換資訊的方法來精簡工作的流程,來縮短設計的時程與成本,從數年減少到數個星期。
  
  去年,史丹福大學KGC工作小組,要求創業者談一談他們的故事,然後從他們的故事中誘導出企業的本質與需求。在認同和認養企業的多重特性的同時,使用X-team即時交換資訊的方法來精簡工作流程。

  目前,在印度的實驗室裡,KGC工作小組已經開始著手如何來創造全球繁榮的共享。同樣地,KGC共同實驗室,不但可以在台灣發展「下一代的育成中心」,並且可以研究出一門嶄新的「臨床社會科學學門」。

 

詳情

 

回上一頁