臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
中縣/第一屆丁台文學暨影像獎 即日起開始徵件

93/02/05地方中心/中縣報導
「丁台」是台中縣霧峰鄉一個小村落的名字,位在臺中健康暨管理學院所在地南柳村的隔壁,為了嚐試播下文學創作的種籽,啜飲在地風味,由教育部補助辦理之「丁台實驗計畫」,今年開始該校與財團法人春雨文教基金會、Hit FM聯播網合作舉辦「第一屆丁台文學暨影像獎」自即日起開始徵件。

  文學獎獎項分成詩與散文、創作劇本、與小說三類;總首獎丁台文學獎一名,獎金5萬元;另每類組別分別選出入選獎一名。

  影像獎為鼓勵青年影像藝術創作者及各領域社會大眾,徵選對於當代影像語言最有創意的作品,倡導以影像為主體記錄與創作。獎項分為攝影、實驗短片、紀錄片、動畫四類,實驗短片長度限制30分鐘以內,紀錄片及動畫長度、形式不拘;類比或數位系統影片均可,全類組別選出總首獎丁台影像獎一名,獎金也是5萬元。

  凡中華民國國民,皆有參賽資格;徵件日期自即日起至4月15日止,評審結果及獲獎名單,將於5月底前於報章雜誌及網路公佈;參選作品由評審委員評定後,擇期公開頒獎時間及地點,詳細報名資訊請參考:臺中健康暨管理學院網站www.thmu.edu.tw

回上一頁