臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
「采菊東籬下」科技人開休閒農園

93/02/16聯合報

【記者黃寅/台中報導】
  中科效應持續發燒,旅美科技博士陳孟凱最近以家族在台中科學園區旁的七千坪農地開闢成休閒農園,並和台中健康暨管理學院合作發展創新休閒模式,希望藉此讓現代人「返璞歸真」找到生活再出發的動力。
族美電機博士陳孟凱,曾任工程師、太一信通公司總經理等職,近年返台擔任一家科技公司總經理,也發揮理想,開闢休閒農園。

  農園緊鄰中與東海大學,並以陶淵明詩句中「采菊東籬下,悠然見南山」的意境,取名「東籬」,園內種植八百坪的白色杭菊及其他的四季菊花,還有睡蓮池、自然生態區、有機生態農園、水瀑區,從植物的榮枯可以感受四季變化。

  除了自然環境,陳虛凱還將在園內舉辦各項音樂、藝文和成長活動,並依節氣提供各種不同養生料理,陳孟凱並在每天餐前半小時親自為來客導覽園區景色。

  陳孟凱說,雖然旅居國外多年,但他仍然依戀家鄉故土的情感,心中一直想有一天要「返璞歸真」,回到台中創造一個「自在做自己,俯仰天地間」的快樂園地,因此他花了約四、五千萬元打造這個夢想。

陳孟凱也承認他開闢的農園瞄準了中科的商機,但他賣的「返璞歸真」,並讓來者獲得再出發的動力。

  台中健康暨管理學院校長蔡進發昨天祝賀陳孟凱的夢想成真,也希望能為休閒產業創出另片新境界,包括東海、逢甲、靜宜、嶺東等多所學校的校長、教授也出席開幕儀式。


回上一頁