臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
健康學院圖館開放借閱

93/01/06中央日報

健康學院圖館開放借閱
逾十萬冊館藏與社區共享 歡迎民眾加入書香世界

【黃敏/霧峰訊】
  霧峰鄉臺中健康暨管理學院圖書館藏書超過十萬冊,校方為回饋地方,推廣大學與社區交流,使龐大的圖書資源能與社區共享,決定開放給民眾閱覽或借書。

  學校表示,該校圖書資訊大樓目前已逐步建置完成,占地約兩千坪,藏書量超過十萬冊,包括中文與西文圖書、及各類雜誌期刊,成為霧峰地區大型的圖書資源供應地。該校為回饋地方,推廣大學與社區交流與社區分享,決定開放給民眾閱覽或借書。

  學校表示,想利用該校圖書館的民眾,需憑身分證正反面影印本皮兩吋彩色照片一張,親自該校圖書館辦理借書證,並繳交證金二千元及借書證工本費一百元。保證金於退回借書證後發還。該校歡迎社區民眾成為該校的圖書館之友,加入書香世界。

  學校並表示,該校管理學院近來將與美國德州大學奧斯汀分校達成「交換碩士班研究生相互參訪研究」國際學術合作交流協定,藉由碩士班國際雙學位學程的方式,進行學術研究交流,同意兩校共同贈學位,除了藉由國際校際合作拓展該校學術發展領域之外,更可厚植中區科技人才的育成環境,為臺中科學園區未來發展奠定學術研究基石。

  學校表示,該校將以美國斯汀市轉型成為技發展重鎮的經驗為借鏡,透過研究計畫、教育訓練課程、創新育成中心、與學者參訪等計畫,結合政府與企業界的合作與投入,提供奧斯汀市的發展需求,成為促成奧斯汀市朝向科技發展重鎮的催化劑。

回上一頁