臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
研究生跨行 拚創意賣鹿茸

93/01/16霧峰報導
研究生跨行 拚創意賣鹿茸
記者林重鎣/霧峰報導

 台中縣霧峰鄉台中健康學院管理研究所十五名研究生,將傳統鹿茸以高科技生產成液狀膠囊,明天在東森購物頻道上巿。

 這班在職管理研究班的十五名研究生,來自各行業,為了學以致用,在江明翰博士指導下,選定具有本土性,同時是國人心目中的健康食品鹿茸,改變包裝與行銷。

  大家經過無數次討論,決定把傳統一片片的鹿茸,用高科技製成液狀。目前雖有粉狀膠囊鹿茸,但依分子結構來說,液狀較易被人體吸收。目前巿面上的粉狀膠囊鹿茸,六十粒售價三千六百元。健康學院研發的鹿茸精也是六十粒,只要二千九百七十元。

  為行銷新產品,這群研究生在台中巿組成公司,並打入東森購物頻道,明天上巿,不以利為目的,所得利潤全部捐給家扶中心。意者可電 九一一八七二三七李敏蕙。

2004/01/16 / 聯合報 / B4版 / 台中綜合新聞

回上一頁