臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
健康學院辦績優交流參訪絡繹不絕

93/02/14中央日報

健康學院辦績優交流參訪絡繹不絕

(林志廉/中市訊)

  國內各大專院校下周才陸續開學,但臺中健康管理學院外賓參訪已絡繹不絕,包括大陸及東南亞國家,陸續組團到健康管理學院交流與學習。

  該校指出,從今年開始,取經國家已成功擴展至東南亞地區國家,印尼國家機構PT ASKES Indonesia道度派員來臺學習臺灣全民健康保險成功之模式。二月七日至二月十九日間,印尼健保公司ASKES的十二名員工,將在中央健保局、臺灣健康保險學會、及臺中健康暨管理學院三個單位的合作之下,進行為期十三天的學習課園,課程中將安排臺灣知名的健保規劃相關專家學者,含楊志良教授、江東亮教授、李玉春教授、葉金川教授等,除介紹臺灣醫療保險體系、全民健保制度及運作外,同時規劃相關單位實地參訪,以充分分享臺灣全民健保之規劃與執行經驗。

回上一頁