臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
扮政治人物 許筌鈞敢秀

93/02/24自由時報
扮政治人物 許筌鈞敢秀
模仿陳水扁、蘇貞昌 成校園風雲人物

[記者蕭夙眉/霧峰報導]「衝、衝、衝,我是蘇貞昌」,台中健康暨管理學院學生許筌鈞模仿政治人物蘇貞昌、陳水扁等人,隨著總統大選選情加溫,校園活動經常可見這位冒牌政治人物的蹤影,誇影,誇大、諷刺演出,贏得滿堂喝采,化解選舉煙硝味。

  許筌鈞看起來很「古意」,近來該校卡拉OK比賽政治人物,連影星郭富城、劉德華、吳宗憲、豬哥亮等人也來湊熱鬧,維妙維肖的演出,讓同學刮目相看,有人說「許筌鈞看起來很安靜,沒想到這麼耍寶」。

許筌鈞從高中迷上模仿,他的模仿曾讓女同學氣得流下眼淚,從此,他轉而模仿政治人物,避免得罪人。他說,陳水扁聲音有點沙啞,說話要用點力;宋楚瑜於爆發興票案時下跪,且在跪時聲音要輕一點、表情要無辜才會傳神。

  隨著總統大選選情加溫,許筌鈞也成了開學相關活動的表演嘉賓,誇張的表情、略帶揶揄的演出,常讓台下觀眾看得哈哈大笑,他指出,選舉就是這麼一回事,請大家放輕鬆點。

  許筌鈞表示,模仿不僅語調、動作要像,最重要是神韻,透過觀察,將模仿對象的特點記下來,練習幾次就可上手。許筌鈞的模仿秀在校園內造成轟動,不少人說他很厲害,他強調,年輕人要敢嘗試、敢衝。

 

 

回上一頁