臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
健康學院今三歲生日

93/03/13中央日報

(林志廉/中市訊)
  臺中健康暨管理學院三歲了,三月十三日星期六上午八點半首先以全充健康一起來的「國民健康操」開場,帶動現場熱鬧的氣氛;九點至十點舉辦盛大的慶祝大會;十點之後緊接著歡喜登場的是「Holiday園遊會」;下午兩點再來一場牽動人心的「運動會」,劃下完美的句點。明天早上九點鐘在學校操場更有「健康壘球邀請賽」的精采決賽,千萬不可錯過喔!

  近年來臺灣地區十大死因,已由過去農業社會時的急性傳染病轉向慢性病,如腦血管疾病、心臟病、糖尿病及高血壓,這些慢性病或癌症的發生主要和現代人缺乏活動筋骨的機會所衛生的健康的問題,故衛生署李明亮前署長任內,特別提出這套身心健康操,提供長期坐著、無暇活動的上班族,一個簡單、易學、富有趣味,具有變化的活動機會,只要每天上下午各撥出十分鐘,就可以一方面暫時放下工作,避免過度勞累,一方面促進身體之柔軟度、強化心肺功能、調節呼吸與放鬆心情。

  臺中健康暨管理學院健康管理研究所及醫務管理系學生將於校慶當天三月十三日上午八點三十分,在張明正教授、與何清松助理教授帶領下,為全校師生及來賓示範健康一起來的「國民健康操」。


回上一頁