臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
藍文珮 入選瑞典草根大使

93/03/11中國時報
吳進昌/大里報導
  大里市農會四健會員藍文珮(見圖,吳進昌攝),繼榮獲四健公主,又進入太平枇杷公主選拔決賽名單,並通過農委會選拔,六月要到瑞典擔任草根大使,一連串的幸運集於一身,讓農會和同學均羨慕不已。

  目前就讀健康管理學院應用外文系的藍文珮,由於是農家子弟,五年前參加農會的四健會,透過不斷的學習和成長,目前擔任四健會以關組長。在家是長女,父母親唯一的掌上明珠,星期例假日,母親在大里國光花市賣木瓜牛時,她均在攤位幫媽媽,成為媽媽的好幫手,平時課餘,還會到花市打工賣花。

  多才多藝的她,還經常在農會刊物,報導農業相關訊息。去年參加四健青年領袖訓練營,榮獲四健公主頭銜,並通過到美國出任草根大使。可是原排定的行程,剛好碰到SARS疫情,臨時被美國通知暫緩,何時恢復遙遙無期。

  在失望之餘,日前她接獲農會通知,瑞典今年首度和台灣交換草根大使,各有兩個名額,其中一個就是她,得到消息後,十分興奮,連日來忙著蒐集瑞典相關資訊料。一方面忙著準備六月出國,一方面因報名太平市公所舉辦枇杷公主選拔,已進入前二十名決選名單。

回上一頁