臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
枇杷公主藍文珮草根大使

93/03/22聯合報

長相甜美又親切 六月將出國進行國民外交

  吳進昌/大里報導 今年六月將代表台灣到瑞典擔任草根大使,並榮獲太平市枇杷公主榮譽的藍文珮,假日或課餘之暇,都到大里的國光花市幫母親林慧珠賣木瓜牛乳和滷味,由於長相甜美,服務又親切,媽媽興奮的靚女兒青出於藍,比她還會做主意。

   今年廿一歲,就讀健康管理學院應用外語系的藍文珮,曾當選四健公主,並通過農委會選拔,今年六月將代表國家到瑞典兩個月,出任草根大使,進行國民外交。

  日前她報名參加太平市枇杷公主選拔,在眾多佳麗,競爭激烈情形下,脫穎而出,榮獲枇杷公主最高榮譽。

  儘管集眾多頭銜於一身,又是家中父母親唯一的掌上明珠,在她身上卻看不到受寵,嬌生慣養的氣息。

  平時除了努力讀書,假日媽媽林慧珠在大里國光花市擺攤賣木瓜牛乳和滷味,懂事乖巧的她,都主動到花市協助媽媽賣東西。

  由於她長相甜美,服務又親切,很多人看到她均會前往捧場,媽媽有時會妒忌的說,女兒確實比她會做生意,更有人緣。

  小 此事看在籃爸爸眼裡,對於亭亭玉立,美麗大方又乖巧的女兒,覺得與有榮焉。

  藍文珮表示,爸爸和母親均務農,為了貼補家用,自己研發中藥滷味香包,不添加人工香料,滷出來的東西好吃又營養,只要吃過的人均會成為老顧客。

   尤其爸爸自己種木爪,懂得挑最好的木爪,搭配最純的鮮乳,製作出來的木爪牛乳,既香又濃,物超所值,所以喝過的人均讚譽不絕:▲太平市新出爐的批把公主藍文珮,假日在大里國光花市幫媽媽看攤賣不瓜牛乳和滷味。 (吳進昌攝)

回上一頁