臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
戒菸就贏 有機會抱走60萬元獎金

93/04/27記者蘇詩鋒/中縣報導
臺中健康暨管理學院將於28日中午在該校圖書館前草坪,舉辦一場「好康報報戒菸抽60萬」,只要吸菸者參加宣誓大會,戒菸四週中完全不吸菸,就有機會抱走60萬元獎金。

  吸菸有害是眾所週知的事,但戒菸對吸菸者而言卻是一項挑戰,主辦單位指出,根據國民健康局發佈的調查結果,目前國內18歲以上成年人吸菸率男女分別為47%及5%,值得注意。由於吸菸造成之健康危害包括肺癌、肝癌、子宮頸癌、膀胱癌到心臟血管疾病、高血壓、中風等多種疾病,不僅造成個人之身心受損,更會因額外的醫療負擔及壽命減短,影響到整個家庭,帶給親人永久的痛苦,這些都是吸菸者始料未及的事。

  有鑑於此,國民健康局於前年開始推動「無菸家庭─戒菸就贏Quit & Win」活動;這次「戒菸就贏」比賽之國際規定是指從5月2日至29日,連續四週一口菸都不能抽,將依國際辦法抽出一名60萬獎金、六名6萬獎金的得獎者,所有被抽中的參賽者,將以電話及訪視確認是否5月的戒菸四週中完全不吸菸,同時以電話及訪視見證人再確認;5月31日世界禁菸日,則公開進行國際規定之一氧化碳、尿液及唾液等檢測,確認參賽者是否成功戒菸,若未通過相關檢驗者,將取消其得獎資格,改抽其他參賽者,時直到通過所有檢測,才能確定其得獎資格

  據了解,前年的60萬大獎,就是獎落霧峰鄉,而今年,希望霧峰鄉能再接再厲,讓幸運之神降臨霧峰鄉,再度抱走首獎及國際獎!

回上一頁