臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
健康學院師生宣誓推動戒菸 希望地下室也成無菸害區爭取贏得大獎

93/04/29聯合報

記者林貞平/霧峰報導
「我將宣誓,在戒菸期間,願以我的狼心狗肺、豬頭豬腦、毛手毛腳,使我的嘴不再碰菸」。

 健康管理學院學生代表搞笑發誓,與台中縣衛生局長黃美娜、管理院副校長楊志良、醫務管理學系系主任何清松,一起折斷巨型香菸,推動「你戒菸、全家來抽六十萬元」的戒菸活動。

 衛生局長黃美那肯定健康管理學院配合推動「無菸校園、無菸社區」的努力本次又配合世界衛生組織發全球「QUIT & WIN」戒菸活動,由學生宣誓從五月二日至廿九日連續四周一口菸都不抽,在經過抽查、檢測後,證實參賽者在這段期間確實未抽菸,即可參加全球性統一抽獎,台灣區最高獎金六十萬元。

 管理學院副校長楊志良說,該校四千餘名學生中,抽菸的比例約五分之一,校方二年前即配合衛生局及董氏基金會推動戒菸活動,女同學對有菸癮的男同學採取柔性勸導,不少抽菸的男同學點上菸就覺得不好意思,被「逼」得躲到地下室的男廁所抽菸,抽菸人數已有明顯減少,第二階段希望地下室也能成為「無菸害區」。

 這項戒菸活動的報名時間將於明天截止,去年的戒菸活動,唯一的大獎六十萬元獎落霧峰鄉,但大獎得主只有一位,楊副校長當場表示另捐出一個二萬元獎金,也代表董氏基金會執行長葉金川另提供二萬元獎金,在今、明兩天向該學院報名的參賽者,都有機會獲得這兩個增加的獎項。

 健康管理學院的學生代表昨天搞笑宣誓,不再吸菸、不隨意進入抽菸場所,「若違反誓言,願處以極刑」,同學並拿著一張寫著「六十萬元」的支票,表達「戒菸得大獎」的決心。

 

回上一頁