臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
健康學院國際學術研討興大學士後學分班招生

93/05/29中央日報
(林志廉\中市訊) 臺中健康暨管理學院、國立中正大學社會福利學系、臺灣社會福利學會、以及臺灣健康保險學會於昨天共同舉辦「快樂兒童、活力老人、健康社區—建構臺灣社會福利新願景」國際學術研討會,邀請到了美國捐德偉教授、香港Peter Yuen、日本Hasegawa 教授、泰國Piya Netrawiehien 教授以及臺灣代表吳凱勳教授。分別介紹美國、香港、泰國以及臺灣的健康照護體系現況與分析,藉由學術交流與經驗分享,共同努力為臺灣的健康照護體系注入新的生命力。

  由於去年SARS風暴迫使大家重新認識到,社區確實為健康照護體系非常重要的一環。但社區的功能尚不止於此,健全的社區,能夠激發取之不盡用之不竭的能量,對社區居民安全、婦幼及老人照護、乃至於共同合作事業的發展,都能提供重大的貢獻。近來來臺灣的社區獲得了相當程度的發展,使我們看到許多良善可以從蘊藏在社區紋理中的社會資本流露出來。這些社會資本就像經濟性資本一樣,可以自行成長,永續利用。健全的社區具有源源不絕的生命,並且可以孕育更多的美好事物。

 (陳惠玲/中市訊)教育部核准國立中興大學辦理「九十三學年度學士後中等學校教師職前教育學分班」招生,預計招收國文、英文、歷史、數學、物理、化學、生物等科共計九十名,九十三學年度日間修習教育專業課程預計廿六學分。報名日期自六月十七日至六月廿三日止,採通訊報名,簡章自六月一日起發售。

回上一頁