臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
中縣/健康暨管理學院12日畢業典禮 伴著稻浪互道珍重

93/06/11東森新聞報

 記者蘇詩鋒/中縣報導

  臺中健康暨管理學院第二屆畢業典禮將於12日傍晚,伴著夕陽、乘著暖風、隨著稻浪,於圖書資訊大樓前戶外草坪盛大舉行,歡迎各界人士前往觀禮。

  臺中健康暨管理學院創校以來,一直致力於創建一所「花園大學」,從去年開始該校開闢荷花池,草皮花園也逐步完成,現在荷花池與草皮花園連成一氣,因此今年的畢業典禮特別選擇具生態指標的荷花池畔,舉辦「母子連心、健康生活系列」活動來搭配,屆時校長蔡進發將邀請現場的母子檔及老師與同學們,一齊進入荷花生態池,一同體驗荷花生態,一同採蓮蓬。


  校長蔡進發表示,蓮花出污泥而不染,代表蓮花自主的本性,並代表內方外圓的哲學,而好吃的蓮子其心卻是苦的,正代表父母親對兒女的苦心,把好的都給了兒女,苦的都自己內心承受。透過母子連心活動的觀察,希望能給同學機會教育,透過母子連心活動的採蓮默契,希望能給同學更進一步了解家長的苦心。

緊接著下午的畢業典禮,伴著夕陽、乘著暖風、隨著稻浪,於圖書資訊大樓前戶外草坪盛大舉行。

  校方指出,典禮當天畢業生在進入會場前,需在校長、系主任、與班級導師的帶領之下,通過在校生為歡送畢業生所舉辦的「校園巡禮」活動,透過跨越不同高度的麻繩,希望未來大家都能「步步高升」;與老師一同彎腰走過「謝師門」,感謝兩年來的師生情誼與諄諄教誨;再經過交叉擺設的路障,代表畢業後將會遇到的重重「人生障礙」,通過後即可昂首闊步邁向康莊大道。

  該校今年將有707位畢業生畢業,畢業班級包括健康管理研究所碩士班、資訊科技學系碩士班暨碩士在職專班、生物資訊研究所、經營管理研究所碩士班暨碩士在職專班、國際企業學系暨碩士班、生活應用科學學系、資訊管理學系、財務金融學系、及應用外語學系。

回上一頁