臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
三校畢業典禮 溫馨有趣

93/06/13中國時報

三校畢業典禮 溫馨有趣

葉志雲/台中報導
   東海大學十二日舉行畢業典禮,即將於下月 底任期屆滿的校長王亢沛成為最特別的﹁畢業 生﹂,為今年畢業典禮平添話題。 王亢沛為東海物理系第一屆畢業生,即將卸 下九年校長職務。當年物理系同窗、現任中央 大學校長劉全生特地來參加老同學的畢業典禮 ,致詞時並祝賀他﹁第二次畢業﹂,帶來不少 笑聲。

   東大畢業典禮在音樂系管絃樂團樂聲與教職 員心韻詩班歌聲中揭開序幕,王亢沛期勉畢業 .生不斷學習,他不忘調侃自己即將畢業。他說. ,九年前剛接任校長時的心情,就像新生入學 時志忑不安,現在又將面對人生不同階段的學 習,﹁讓我們彼此都懷著感恩的心,鞭策自己 ,勇往直前!語畢博得滿場熱烈掌聲。

   劉全生校長也以東海校友身分致詞,肯定王 校長在科學教育的成就與奉獻,包括製播國內 第一個科學教育節目等:他說,孔子一生傳授 弟子三千人,王校長九年來作育英才,己超過 孔子十倍以上,回到母校看到大智慧科技大樓. 及人文大樓楣繼完H,更能體會王校長重視人 文與科技齊頭並進的用心。

   東大今年博碩士與大學部、進修部畢業生其 三千多名,以及數千名家長和學弟妹參與盛會 ,把中正紀念堂擠得水泄不通;典禮中並有薪 .火相傳、生生不息的木魚傳遞儀式.,由學生會 長賴鈺測將木魚傳遞給接任的新會長吳思怡。


吳進昌/中縣報導
  朝陽科大畢業生十二日脫下學士服,著內褲 綁著大拖把書寫﹁畢業真好﹂:臺中健康管理 學院師生、家長一起下荷花池體驗母子連心, 兩所學校昨天以別貝巧思的畢業典禮,歡送畢 業生告別大學生活,迎接新的人生。

  健康暨管理學院畢業典禮,校長蔡進發帶領 畢業生、老師和家長們,一起下荷花池採蓮蓬 ,讓同學體會家長的苦心,並體驗汗滴禾下土 ,歡樂採收的喜悅,大家並且品嘗同學親手製 作的蓮子湯、蓮子茶和荷葉粽、蓮子粽。

  朝陽科大畢業典禮,分十二、十三日舉行, 昨天畢業典禮以資訊工程系辛宗秦連續考取八所大學碩士班最風光,同系曾今驊亦考取七所碩士班。

   工業設計系汪銘峰等十二位同學在參加畢業典禮後,立刻在會場外集體脫下學士服,著內褲,以拖把代替毛筆,離上墨汁,書寫「我愛朝陽」「畢業真好」,逗趣的演出 ,吸引大批人圍觀,為充滿離情的畢業典禮,增添不少笑 料和熱鬧氣氛。

回上一頁