臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
荷花池畔搭配畢業典禮

93/06/14自由時報
真人毛筆 朝陽科大學生脫去上衣,以拖把揮灑
朝陽大學 畢業生裸身示校訓

  (記者吳仁捷/綜合報導) 朝陽科技大學十二日舉行畢業典禮後,有十二位學生集體脫下學士服赤裸上半身,以拖把代替毛筆,在地上白紙揮毫;而台中健康管理學院則是在花池歡送畢業生。

  朝陽科大十二位畢業生,有感校長楊濬中常勉勵同學,「手中有藝」、「腹中有墨」、「肩上有擔」、「目中有人」、「心中有愛」、「臉上有笑」,因而決定在畢業當天脫下上衣,由發起人汪銘峰先後在同學的上半身,以毛筆寫上藝、墨、擔、人、愛、笑等幾個字,象微帶著校訓離校。

  而致力創建花園大學的台中健康暨管理學院,今年選在荷花池畔搭配畢業典禮,舉辦「母子連心、健康生活系列」活動,也吸引不少觀禮家長到池畔觀賞蓮花。

  明道中學昨天也舉行畢業典禮,搭起鴻運門祝福即將踏上不同階段的同學們,在學弟妹夾道歡送下,畢業生備感溫馨。

回上一頁