臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
產學合推藥膳既美又健康

93/06/16中部綜合報
台中健康暨管理學院與媚婷峰簽約成果由會員獨享

(記者張柏福/霧峰報導)媚婷峰集團董事長莊雅清昨天與台中健康暨管理學院進行產學合作簽約,健康暨管理學院的美女博士生活應用科學系主任李明明,將研發健康藥膳,提供媚婷峰會員獨享。

  媚婷峰集團董長莊雅清,昨天上午與台中健康暨管理學院校長蔡進發簽約,學校經營管理研究所、推廣中心、生活應用科學系均將支援媚婷峰廋身、美容及健康管理課程;媚婷峰則派員郅學校修習學分後,由校方發給「健康管理師」認證,確保媚婷峰服務品質。

  莊雅清說,媚婷峰全省五十四家分店,會員有十六萬人,她發現約有七萬人有高血壓等慢生疾病,顯示很多人健康出問題,因此決定引進學術理論,推廣「健康美女」新觀念。

  卅六歲的生活應用科學系主任李明明是中國醫藥大學藥學博士,已是兩個小孩的媽,但很多人還以為她未婚,要給她介紹男朋友。莊雅清對李明明保養有方甚感興趣,請李明明研發健康藥膳,供媚婷峰會員使用。

  李明明說,她太忙,很少運動,但每天晚上一定熬湯喝,食材有香菇、玉米及去雞皮的雞肉、蔥白;另一種為山藥燉豬小排加蔥白。她強調,不論服用食療或藥膳,應視個人體質,如高尿酸體質的人就不適哈吃香菇。

回上一頁