臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
銀接新生各大學忙搶人不惜祭出千萬獎學金另招待免費出國遊學補助新生買電腦

93/07/19中國時報

  大學指考成績單寄發,各大學搶人,撒錢大戰也正式開打!中山大學昨天宣布,今年祭出三十萬元高額獎學金,逢甲大學提出全額免費美國遊學,並補助每位新生一萬元購買筆記型電腦,台中健康暨管理學院也提出三千萬元重金,吸引新鮮人就讀。

  位於高雄柴山(猴山)的中山大學校長張宗仁昨天向全國準大學新鮮人心戰喊話,邀請加入中山(猴)大學,成為聰明敏捷的(猴好)學生,新生有住宿保障,還提供三萬元(兼善天下獎學金),凡家庭年收入總額八十萬元以下,以前三志願錄取且成績為該班前50%新生,入學後可領取入學三萬元,大二時優先安排工讀機會。

  中山大學也提供總金額三十萬元的優渥獎學金,以前三志願錄取中山,指定考科為該科成績前一%以內(若指定考科有三科,需兩顆符合規定,若指定考科有兩科,須一科符合規定,另一科為該科成績前三%以內)新生,入學後兩年內可分四次領取七萬五千元,若以第一志願錄取,且指定考科符合該學系錄取名額前10%,第一學期可領取三萬元。

  逢甲大學則推出[讓你美夢成真,全額免費美國遊學,人手一部Note Book方案,提供二十至三十位成績在全校前二十名,操行八十二分以上的新生,寒假全額免費進加州州立大學長堤分校或俄亥俄大學等美國伊留名校一個月,親身體驗美式生活與學習。

  逢甲大學全校區建置無線寬頻網路,每年提供四千萬獎學金,補助大一新生每人一萬元,購置最新型筆記電腦,隨時隨地無線上網,享有領先的[行動學習]。

  成大也準備高達三十二萬元的獎勵優秀高中生獎學金,凡以第一志願錄取成大,且指定考科目考試成績符合下列標準之一者,可獲得每學期四萬元獎學金,一,錄取學系採計三科指考科目者,其中該科成績為一%以內,另一科成績為該科成績前二%以內,第三科為該科成績前三%以內者,二,錄取學系採計五或六科指科科目者,其中兩科成績為該科成績前一%以內,另二科成績為該科成績前三%以內,其餘科目成績為該科成績前二%以內者。

  大葉大學更大手筆!為今年大學的優秀新生準備每人二百萬元,一百萬元,五十萬元三種優渥的獎學金,凡以該校為第一志願,學科能力測驗五科皆達鼎標以上者,就讀該校學士,碩士到博士,可享有學金一百萬元畢業賀禮一百萬元及四年免住宿費。
凡以該校為第一志願,學測四顆達鼎標以上,另一科達前標以上,就讀該校學仕或碩士,可享獎學金六十萬元,畢業賀禮四十萬元及四年免住宿費。以該校為第一志願,學測三科頂達標上,另兩科達前標以上者,就讀該校學是可享有獎學金四十萬元,畢業賀禮十萬元及四年免住宿費。

  台中健康暨管理學院今年祭出高達三千萬元的高領新生入學績優獎學金,包括二千二百萬元新生入學績優獎學金,新生若以第一志願錄取該校,成績排名再各系前三名,且達國立大學入學標準者,第一學期學雜費全免。後續學期,若成績維持全班前三名,即可繼續享有學雜費減免。第一名全免,第二名減免八五%,第三名減免70%,還有二百萬元優秀學生出國遊學補助及六百萬元創業基金。

以稻江科技暨管理學院為第一志願,且聯招成績占前50%,的新生,該笑每年頒發二十五萬元,總額一百萬元,並提供畢業就業保證。


回上一頁