臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
高額獎學金 看得到 拿得到

93/07/24中國時報
吳進昌/台北報導

 清寒學生,唸大學怎麼辦?大學畢業後會不會失業?臺中健康暨管理學院為這些莘莘學子,有諸多設想,解決求學就業的煩惱!

  大學指考的成績單寄發,各大學無不使出渾身解數,砸重金爭取學生,臺中健康暨管理學院今年也推出高達三千萬元的升入學績優獎學金及一千三百萬元中低收入戶之學生專屬獎助學金,申請條件較之他校可說「看得到,拿得到」。
 
  臺中健康暨管理學院爭取績優新生,特別祭出三千萬的高額獎金,包括二千二百萬元新生入學績優獎金,只要新生以第一志願率取該校,成績排名在各系前三名,且達國立大學標準者,第一學期學雜費全免,以後學期若成績維持全班前三名者,即可繼續享受學雜費之減免,其中第一名減免100%,第二名減免85%,第三名減免70%,另外,還有二百萬優秀學生遊學補助及六百萬之無償創業基金,其條件可輕鬆達到。

  此外,臺中健康暨管理學院鑒於近年經濟不景氣,國民所得下降,為減輕清寒家庭負擔,除可申請學雜費減免及就學貸款外,今年又特別提撥一千三百萬元中低收入學生之專屬獎助學金,作為清寒學生專屬助學金、成績績優獎學金、津貼住宿及購買圖書之生活補助、家庭急難救助、並優先提供工讀機會等,中低收入戶學生只要想唸書,到該校不用擔心學費問題。

  該校為了學生就業,積極與企業簽訂產學合作,最近就先後與格蘭英語、媚登峰企業、靈芝科技等合作,除提供實習機會外,也提供相當就業名額給學校,等待明年第一屆大學畢業生的投入。另外,該校研究所已有應屆畢業生,以健康照護學群為例,該校副校長楊志良教授說,他所教的碩士畢業生,在醫療市場上很吃香,幾乎都被業者搶光。


回上一頁