臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
臺中健康暨管理學院美國國際電機電子工程師學會(IEEE)共同主辦第四屆IEEE國際生物資訊與生物工程研討會

93/06/02中國時報

  響譽國際的IEEE國際生物資訊與生物工程研討會(IEEE BIBE 2004)於今年5月19至21日假台中金典酒店盛大舉辦,由臺中健康暨管理學院與美國國際電機電子工程師學會(IEEE) 共同主辦,該校蔡校長進發教授,日本東京大學Satoru Miyano教授(亞洲生物資訊學會理事長),及台灣大學高成炎教授(台灣生物資訊學會理事長)及共同擔任大會主席,議程主席是由美國加州大學Irvine分校Phillip C-Y Shcu教授擔任。本研討會提供給國際研究學者交換有關生物資訊與生物工程領域最新理論與實務發展的機會,會議議程包括三場大會主講,六場專題演講,71篇論文發表及專題討論座談會,來自國內外近100位專家學者們在本研討會中熱烈的發表論文與進行專題演講及討論。

  更值得一提的是本次研討會邀請的大會主講與專題演講者分別來自美國,日本與中研院之國際知名學者,其中包括來自美國加州大學Irvine分校的李文華院士與潘玉華院士,以及前暨南大學校長李家同教授。

  臺中健康暨管理學院陳榮銘主任表示:[近年生物資訊領域的發展在國內外都是備受重視,這次由臺中健康暨管理學院主辦的IEEE國際生物資訊與生物工程研討會可以說是IEEE國際性生物資訊研討會第一次在國內舉辦,對於提升國內生物資訊研究在國際上的能見度與學術地位著實有很大的動力。]

回上一頁