臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
健康學院校長今交接蔡進發屆滿交大副校長蔡文祥接任

93/08/06中央日報

(林志廉/中市訊)國立交通大學副校長蔡文祥教授將於今(六)日接任臺中健康暨管理學院校長,交接典禮訂於上午十一時假該校國際會議廳舉行。

  臺中健康暨管理學院建校迄今方屆滿三年,學校卸任校長蔡進發教授努力經營及董事會的全力支持下,該校從一片荒蕪的西瓜田,不僅校園建設發展得美輪美奐,各項教設備亦齊備,師資結構優良,目前並已設有十二個研究所、六個碩士在職專班、十八個學系、六個進修學士班,教育部各項評鑑在新設大學中均名列前茅,績效可謂卓著,故頗獲考生青睞。

  蔡發校長任期於七月三十一日屆滿,經董事會組成鄰選委員會,透過嚴謹程序,鄰選蔡文祥教授為新任校長,並已奉教育部核定聘任在案。蔡文祥教授畢業於美國普渡大學電機工程博士,曾任國立交通大學系主任、代理院長、總務長、教務長及副校長,現任交大講座教授,行政經歷完整,專長領域在影像處理、資訊安全、電腦視覺、與虛擬實境,學術研究成果卓越,在學界頗具聲譽,地位崇高,論文發表超過三百、專利六項。

回上一頁