臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
原住民英文營戲刻化學生即興演出以英文詮釋公主、王子寓教於樂

93/08/11聯合報

(記者林貞平/霧峰報導)教育部在台中縣「臺中健康暨管理學院」昨天起辦理2梯次暑假原住民英文生活營活動,120名原住民或單親家庭的國中生,昨天以參與戲刻表演等方式,接受活潑的英言教學。

  教英文戲劇的廖錦煌老師,要學生各自創作即興演出,要學生以肢體語言猜謎,並試著以英文詮釋公主、王子等戲劇角色,大家都玩得很愉快,也達到寓教於樂的目的。

  教育部是針對南投縣文化資源不利地區的低收入、原住民、身心障礙、單親家庭、外籍配偶子女的國中生,辦理2梯次的英文生活營活動,希望提升這些學生的英文基本能力。

  每梯次的學生有120人,分成4個班、8個小隊,由臺中健康暨管理學院安排師資、課程以及住宿。

  臺中健康暨管理學院講師鄭鼎耀說,參加英文生活營的國中生,英文程度原本比較差,希望經由此活動,能夠提升同學學習英文的興趣。

回上一頁