臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
拼新生報到率 校長卯勁出擊

93/08/31中國時報
2004/08/31

 記者陳洛薇/台北報導

      正值各大學新生註冊時刻,在激烈的招生壓力下,多位大學校長親自出馬向新生招手,佛光校長趙寧拄拐杖上陣、華梵校長馬遜端出辦學成績、新成立的臺中健康暨管理學院校長蔡文祥親自向新生簡報,並以親筆信,鼓勵尚未報到的新生選擇該校。
 
  佛光人文社會學院校長趙寧日前打籃球扭傷,為了拚報到率,忍痛拄著拐杖上陣,到親師座談會和新生、家長懇談。「寧缺勿濫!」趙寧強調,即使資訊系只有一位新生報到,學校也會開課,但這名新生不會孤單,因為學校教學及評鑑嚴格,仍有許多學生必須重修,這些學生會和這名新生一起學習。
 
  目前報到率已突破七成的臺中健康暨管理學院,因八月廿十六、二廿七日的註冊受到颱風影響,部分學生無法親自註冊,該校決定延長註冊時間至本週截止。校長蔡文祥還寫信給未出席親師座談會的新生,他在信中端出十三個讓新生慶幸考上臺中健康暨管理學院的理由,讓新生了解學校用心,做出正確決定。
 
        蔡文祥說,卸下交大副校長職務借調到臺中健康暨管理學院任教,就是秉持著對這所學校的信心。蔡文祥帶著學校主管、各系主任在北、中、南分區進行親師座談會,由他親自作簡報,他指出,有些學生誤以為臺中健康暨管理學院是技術學院,其實該校是新的綜合型大學,有前瞻性及活力。
 
        華梵大學校長馬遜也向新生招手,她表示,「在華梵,學生白天可聽泉聲、晚上可看星斗,八成以上師資都具博士學位,教學環境良好」馬遜說,往年報到率 80%,希望今年報到率也不錯。

回上一頁