臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
健康學院締盟美大學與杜蘭大學簽學術交流 碩士生可互修課抵免學分

93/09/07中央日報
2004/09/07

2004/09/07

記者林志廉/中市訊

臺中健康暨管理學院於明(七)日下午三點與美國杜蘭大學簽訂「學術交流同意書」,臺中健康暨管理學院將成為美國杜蘭大學在亞洲的校區,而杜蘭大學則是臺中健康暨管理學院在美國的校區。

該校醫務管理學系何清松主任已於七月十四日率先前往美國杜蘭大學參訪,期間美國杜蘭大學陳紫郎教授先後兩次與該校蔡文祥校長與蔡進發教授詳細討論合作內容,並由美國杜蘭大學副校長Dr. Whelton代表來臺簽訂學術交流同意書。

備忘錄中兩校達成初步協議,臺中健康暨管理學院健康管理研究所碩士生與美國杜蘭大學公共衛生研究所碩士生可互相修課抵免學分,並發予學分證明;兩校教師也可互相指導研究生論文,並互相支援研究計畫與發表論文。

而進階計畫中,兩校將於九十四學年度開始合作「國際雙聯碩士學位」凡臺中健康暨管理學院健康管理研究所碩士生與美國杜蘭大學公共衛生研究所碩士生均可互相申請「國際雙聯碩士學位」。

美國杜蘭大學是一所歷史悠久、校風優良、聲譽卓著的第一流學府,校內共有十一個學院,包含了公共衛生、法律、機械工程、建築、社會工作等,是世界知名的第一流學府,其中公共衛生學院歷年在美國大學院校評比均占全美排名數一數二,國內中央及地方衛生主管機關多位重要官員及多所公私立大學知名學者,均為美國杜蘭大學之優秀畢業生,經過該校的培養與訓練後,也都在國內有非常傑出的表現,協助國內各項重要衛生政策之規劃與執行,與公共衛生、醫院管理之人才培育與教學。

今年九月三十日臺中健康暨管理學院將率團前往美國杜蘭大學參加美國杜蘭大學健康科學中心創立一百七十週年慶,貢獻卓著,培育許多優秀人才。

回上一頁