臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
教育部獎補助私校發展 淡大、輔大、長庚受惠多

93/10/06中國時報

2004/10/06

韓國棟/台北報導

教育部公布九十二學年度私立大學校院整體校務發展獎補助計劃審查結果,獲得獎補助金額最多的是淡江大學,輔仁大學、長庚大學分居二、三位。稻江、明道、健康三所學校首次申請也獲獎助。

九十二年度獲得獎補助最多的淡江大學,獎補助金額為一億五千五百餘萬元,輔仁大學一億五千三百餘萬元居次,長庚大學一億四千八百餘萬元第三。首度獲得獎補助的稻江、明道和健康三校,明道和健康獲得的獎補金額都是六千四百多萬元,稻江為五千二百多萬元。

為了讓社會大眾與學界充分明瞭各校整體校務發展計畫相關作業規定與獎補助款核定情形,教育部已建置專屬網站(http://moe.cycu.edu.tw) 提供私校整體校務發展計畫獎助及補助相關規定、核配各校獎補助款經費一覽表、各校審查意見內容等資訊,供社會大眾檢視,共同監督私立高等教育的發展。

回上一頁