臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
吃出健康 健康暨管理學院舉辦有機防癌講座

93/10/13東森新聞報

2004/10/13

記者蘇詩鋒/中縣報導

臺中健康暨管理學院即日起舉辦一連串的有機壁報展示、及有機食品販售與試吃。並邀請資深的腦神經外科專家許達夫醫師到校講授有機講座,讓大家早日跳出陰霾,回復健康快樂的生活。

該校生活應用科學學系與綠緣光有機蔬果庭園餐廳合作,於1315日,每天在學校教學大樓一樓中庭及圖書資訊大樓中庭,舉辦一連串的有機講座、有機壁報展示、及有機食品販售與試吃。攤位包括綠緣光有機產品、有機高山茶、有機質肥料、有機書籍、有機水果、有機蔬菜、天然有機醋、有機珊瑚草、有機藥用植物、有機米。13日推出有精力湯與有機麵包試吃品味、1014日酵素泡菜試吃、15日有機三明治DIY與品味、現場更有小包裝有機質肥料的贈送。

有機壁報展示,共有18幅,包含有機農業的理念與發展、有機農產品生產基準與驗證、5個有機驗證單位、農產有機廢棄物堆肥化處理與利用、忌避植物的利用、非化學合成農藥防治、水稻有機栽培、有機蔬菜穴盆栽培、甜桃有機栽培、印度棗有機栽培、甘藷有機栽培、香蕉有機栽培、有機香菇栽培DIY、有機農業網路資訊等。

有機講座則邀請到了曾證諺博士討論病從口入,身體要健康吃進去的東西要清淨,就會遠離疾病,從這個觀點引導我們去探討日常飲食的來源和栽種的安全,以及怎麼吃怎麼做才對身體健康有幫助。

14日下午將邀請到許達夫醫師,談論輕鬆防癌健康講座,許達夫醫師是一位資深的腦神經外科專家,一年半前罹患大腸直腸癌第三期在電療與化療後,即決定不接受醫院之癌症大手術。一年半來許醫師採取「三加一」自然療法,如今不僅癌症消失而身體比生病前更健康,心情更愉快。

許醫師認為癌症不是絕症,癌細胞是正常細胞因為長期浸潤在有毒的環境而發生癌變。醫院所提供的化療、電療或開刀,只是短暫局部的療效。對抗癌症的最佳方法是提高病人的免疫力與發揮自癒力。所謂三加一療法:即是有機蔬素、長壽村電解水,運動放輕鬆發大愿。現場邀請水博士徐文星先生專題演講(健康水知道、健康喝水法)共同分享,讓大家早日跳出陰霾,回復健康快樂的生活!

回上一頁