臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
賑災 靜宜學生出動人海勸募 健康學院教授建議阿扁 資助災區學生來台學健保

94/01/06聯合報

2005/01/06聯合報C1

記者林貞平/霧峰報導

    台中健康暨管理學院學生會昨日邀請該校8位印尼籍研究所留學生,共同發起送愛心到南亞活動,印尼籍學生娃柔代表感謝同學們的愛心與關懷,捐款活動持續到14日止。

    8位印尼籍研究生中有2位是醫師,大學講師及國會公關各3位,他們來校半年,在研究所主要是學習台灣的健保及醫療管理制度。

    健康管理學院學長李明榮表示,日前學生會的同學反映說,8位印尼籍研究生因家鄉發生重大災變,最近大家都沉默寡言,他們在爪哇島的家人都平安無事,但總想為家鄉盡點心力,學生會即邀請8位研究生配合發起送愛心到南亞的捐款活動。學生會決定將捐款交由佛教慈濟功德會運用。

    在健康管理學院任教的印尼籍客座教授張洽說,他已寄信給陳水扁總統,建議台灣政府提撥部分捐款作為獎學金,讓印尼亞齊省災區學生到台灣來學習台灣的經濟及健保制度。

回上一頁