臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
大愛前進南亞 校園洋溢暖流 健康資助廖風順胞妹

94/01/06中央日報

2004/01/06中央日報1314

記者林志廉/中市訊

    南亞震災中我國第一位罹難者廖風順,其胞妹廖秀英目前就讀臺中健康暨管理學院會資系四年級,昨五日返校上課時,對會資系師生為她發動捐款表示極為感動,並感謝師生的愛心;該校創辦人蔡長海獲知廖同學的家境陷入困頓後表示將全額補助廖同學的下學期之學雜費及住宿費,同時另頒一萬元助學金,讓廖同學能安心上課完成學業。

    據會資系老師林文傑調查指出,廖家居高雄縣林園鄉下,廖父以打工為生,因罹糖尿病截肢,且尚有一位弟弟弱智殘障,廖風順是全家經濟唯一來源,目前廖家經濟陷入困境,幸廖秀英同學十分堅強,平日在麥當勞打工補助學費及生活費。蔡長海創辦人表示,該校將盡快安排廖同學工讀,畢業後也將協助安排工作。

    廖秀英獲悉系上師生為她發起募捐活動後表示,她父親雖然身殘家境困苦,但仍十分堅持,不好意思接受希望能幫忙比廖家人更困難的人;經師長開導,希望廖同學以後有能力,也要對社會回饋付出愛心,廖秀英始含淚表示感恩。林文傑老師表示,廖秀英的堅強讓他很感動,廖家雖遭受不幸陷入困境但仍表現堅忍令人動容。希望社會大眾也能伸出援手捐助,帳號為高雄縣林園鄉農會六一九○○一八五二一○九四七三○○帳號。

 

記者黃敏/臺中訊

    「送愛心到南亞」,臺中健康暨管理學院,這幾天師生正熱烈展開捐款賑災活動,募得的捐款將透過公信力足夠的慈濟功德會專戶,送愛心到南亞。而目前就讀該校研究所八位印尼籍學生,及印尼籍客座教授一位,昨天也感受這股來自校園的溫馨暖流。

回上一頁