臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
送愛到南亞 募款接力不斷 廖風順胞妹廖秀英處境堪憐 校方發放助學金 並允諾畢業後幫她找工作

94/01/06中國時報

2004/01/06中國時報C2

記者鄧木卿/霧峰報導

    南亞海嘯侵襲印尼等國,台中健康管理學院目前不但有九名印尼籍師生,還有一名女學生廖英秀是罹難者家屬,校方五日發動師生募捐,所得將透過慈濟援助印尼,而校方為了讓廖生專心上課,除了發放助學金外,並允諾畢業後協助找工作。

    台灣民眾在南亞海嘯中喪生而被第一個發現的廖風順,高雄林園人,其胞妹廖英秀就讀健康管理學院會計資訊系四年級,據了解,廖父以打工為生,但因罹患糖尿病而截肢,有個弟弟卻是弱智且殘障,全家經濟來源全靠廖風順,豈料廖風順第一次出國,就遇上海嘯,廖家經濟因此陷入困境。

    廖英秀平日便在麥當勞打工補助學費及生活費,如今除了讀書,還得想辦法養活父親和弟弟,學校創辦人蔡長海獲知後,為了讓廖生能安心上課,將全額補助廖生下學期學雜費及住宿費,同時另頒一萬元助學金,而且將盡快安排廖生工讀,畢業後也會協助安排工作。

    會資系八班師生發動募捐,全數捐給廖英秀,希望對廖家經濟有所幫助,廖英秀對於全校師生的捐助行動,含淚感謝,校方希望社會大眾也能伸出援手,帳號為高雄縣林園鄉農會帳號61900185210947300。

    除了廖英秀之外,學校還有八名印尼籍研究生以及一名印尼籍客座教授,九名師生的家屬都住在爪哇島,一切平安,不過還是心繫家鄉,全校師生於是發動募捐,所得透過慈濟基金會援助印尼,協助家園重建。

回上一頁