臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
慈濟人募款 愛心饅頭熱賣 靜宜大學也展開勸募 幫助廖風順胞妹完成學業

94/01/06自由時報

2004/01/06自由時報台中縣版

記者王乙徹、蕭/綜合報導

    爲援助南亞災民,慈濟功德會港區聯絡處五日展開五穀饅頭義賣活動,靜宜大學師生也進行聯合勸募活動;而八位建康暨管理學院的印尼籍研究生,同聲感謝校方與學生會協助。

    慈濟功德會港區聯絡處日前在海線地區進行街頭勸,共募得近三百萬元,昨起展開五穀雜糧饅頭義賣,數十位慈濟志工與社區媽媽一起在沙鹿分會廚房製作饅頭,將每一份愛心揉進小小的饅頭裡。

    靜宜大學發起全校募款活動,教職員工捐出一日所得,並由二十學系的系學會進行校園募款,獲得同學熱烈響應,有印尼僑生看到自己的家園受災難,直說一定要幫助同胞,當場捐出打工所得。

    「感謝台灣人幫忙」,台中健康暨管理學院八位印尼研究生異口同聲感謝校方、學生會打破國界,慷慨解囊幫助南亞災民籌募重建基金;並強調這是地球的浩劫,但是這場浩劫讓世人體驗地球村的真諦,大家不分膚色,相互協助、關心。研究生JokoMulyanto指出,八位研究生的家園幸運逃過一劫,讓他們更惜福,更珍惜善心人士的捐款。

    學生會副會長魏可芬指出,除了募款協助南亞災民,該校會計與資訊學系四年級學生廖秀英,是普吉島第一位台灣罹難旅客廖風順的胞妹,學生會和校方將捐錢幫助廖家,協助廖秀英完成學業。

回上一頁