臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
中縣/健康學院花海 成為婚紗攝影好場所

94/04/13東森新聞報

東森新聞報

記者蘇詩鋒/中縣報導

         臺中健康暨管理學院,最近利用完成的第三宿舍邊,遍植2公頃以上的波斯菊,讓學生置身盛開的花海之中,這棟五星級的學生宿舍已經成為霧峰地區新景點,平常有很多家長及民眾前往觀賞拍照,甚至成為婚紗攝影的好場所。

         臺中健康暨管理學院總務長朱界陽表示,環境是教育的一環,打造花園大學是既定的目標,因此第三宿舍除了亮麗的歐風建築外觀,內部設備有中央空調、寬頻上網、乾濕分離的套房設備,及生活機能所需的電化配備,最可貴的是在宿舍中即可享受風吹花浪的美景,及高爾夫球場般的綠地景觀,是絕佳的K書環境。

  該校是一所無圍牆的大學,除了2公頃的波斯菊花海外,尚有5公頃以上綠地,目前遍植兩萬多株一串紅、非洲鳳仙、海棠、孔雀菊等草花,將校園花園化。

  朱總務長說,將校園精緻化,以藝術眼光將25公頃校地當畫布,植栽花木當成顏料,草皮、花圃是色塊,花卉是線條,讓學校的照牆交映扶疏的畫影,寬闊的花田,交織濃郁的檸檬芬多精,營造眼、耳、鼻、舌、身意境皆舒適的健康校園,塑造絕佳的教育環境。

  沒有圍牆的校園,讓學校成為社區的一部分;很多口耳相傳的民眾利用假日攜老扶幼到健康暨管理學院的校園踏青,中健康暨管理學院的校園儼然已成為霧峰地區的新景點。

回上一頁