臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
臺中健康管理學院讓學生親自體驗花田生態

94/04/25台灣新聞網

台灣新聞網

記者黃永順/霧峰報導

         號稱花園大學的中健康暨管理學院,利用校園中一公頃大的波斯菊花田,規劃一處前所未有的迷宮,除了在體育課中設計一項「花不迷人自迷」的迷宮遊戲作為休閒體育之方向訓練外,同時也引導學生觀察花田生態,採集種子,感受另類的生態、休閒、生活應用的課程。

         校長蔡文祥說:讓學生進入花田親自體驗花田生態,觀察花卉之美及其生態變化,是環境教育的一環,同時在迷宮中可訓練學生方向感,是一項相當創新的休閒教育。蔡校長說:規劃波斯菊迷宮主要是鼓勵學生參與,因此在迷宮規劃中也加入生態教育的主題,來引導學生融入自然,了解生態,物仔細觀察田中生態將有意想不到的田園之樂。

  由於中健康暨管理學院是所沒圍牆與社區緊密連在一起的學校,於例假日很多民眾扶老攜幼到校園中踏青,蔡校長表示,歡迎民眾利用校園休閒,同時也願提供花田迷宮作為國中、小學校外教學場所。

回上一頁