臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
五星級宿舍 拉攏學生的心 台中健康暨管理學院 校園即花園 歐風宿舍機能完善 花香美景伴書讀

94/04/26民生報

民生報CR4

記者林上玉、施豐坤、樊天璣/專題報導

         ●招生戰短兵相接,如何獲得學生和家長的青睞,是國內大學院校最重要的年度功課,五星級宿舍自然成為宣傳重點之一,各校近來頻頻出招,為招生戰暖身,比硬體設備、也比貼心服務,且看中部大學院校宿舍是如何「五星級」。

         ●不設圍牆的台中健康暨管理學院,擁有社區花園大學的美名,校園開闢千坪休閒園區,免費開放民眾造訪,最近更在新完成的第三宿舍周邊遍植超過兩公頃的波斯菊,滿園花海美不勝收。這棟五星級學生宿舍現在不但成為台中縣霧峰鄉新景點,平日就有很多民眾前往觀賞、拍照,甚至成了婚紗攝影的熱門場所。

  位於台中縣霧峰鄉的台中健康暨管理學院,標榜校園即花園,校址距離台灣省諮議會不遠,希臘式花園大學的設計是一大特色,周圍還有媲美高爾夫球場的千坪草地,夏天的主角是滿池盛開的觀音座蓮,提供休閒、賞花的好去處。

  特別的是,台中健康暨管理學院更在最近完成的第三宿舍周邊,遍植兩公頃以上的波斯菊,盛開的花海吸引學生三五成群造訪。除了波斯菊花海,學院裡還有超過五公頃以上的綠地,目前遍植兩萬多株一串紅、非洲鳳仙、海棠、孔雀菊等草花,將校園花園化。

  台中健康暨管理學院總務長朱界陽表示,環境是教育的一環,打造花園大學是該校既定的目標,因此第三宿舍除了亮麗的歐風建築外觀,內部更配置中央空調、寬頻上網、乾濕分離的套房設備,以及生活機能所需的電化配備,最可貴的是置身在宿舍中即可享受風吹花浪的美景,還有寬廣的綠地景觀,打造絕佳的讀書環境。

  朱界陽說,校方將廿五公頃校地當成畫布,植栽花木當作顏料,草皮、花圃是色塊,花卉用來拉出線條,讓學校的照牆映照著扶疏的畫影,寬闊的花田交織出濃郁的檸檬芬多精,營造眼、耳、鼻、舌、身意境皆舒適的健康校園。

  沒有圍牆的校園,學校成為社區的一部分,很多民眾口耳相傳利用假日攜老扶幼到校園踏青,台中健康暨管理學院儼然成為霧峰地區的新景點,為學校打開知名度,美麗的五星級宿舍功不可沒。

回上一頁