臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
健康學院蓮花盛開

94/04/30中央日報

中央日報 第七版

記者林志廉/台中報導

中健康暨管理學院的白蓮花又開了!原本盛開於六月的蓮花今年提早在四月份就開花了,常到該校賞蓮的喜好者說:有眼福了。

昨天有一群來自霧峰鄉立托兒所的小朋友,到該校賞蓮同時暢遊波斯菊迷宮,小朋友興奮的老師說還要再來,帶隊的老師說:真是豐富美麗的生態教育之旅。

已頗負盛名的建康暨管理學院蓮花池,栽植多樣品種的荷蓮與睡蓮,在校方的細心照護下,今年首批的白蓮花業已提早盛開中。該校總務長朱界陽表示:在蓮花池中白連花較少,目前荷塘中淡淡的白蓮花,清純而附有禪意,別有一番情趣與風味。

朱界陽說:五月初紅連花亦將出汙泥爭豔,到五月中河塘中的荷蓮將展現滿地盛開的風采,尤以現階段的荷塘生態每天皆有美麗的變化,可以細觀荷花成長的豐富生態;蓮花的喜好者,可以在不同的時間觀察到不一樣的情趣,預料荷花的盛開期可到十月份,約半年的賞荷期

回上一頁