臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
辦學頂呱呱 健康學院將升格

94/05/24中國時報

2005/05/24中國時報C5

記者吳進昌/報導

         今年六月始有第一屆大學畢業生的台中健康暨管理學院,由於辦學績效卓著,今年八月一日升格並易名「亞洲大學」,創下國內私立學校在最短時間改制大學的紀錄。

         位在霧峰鄉的台中健康暨管理學校,緊鄰省議會和二高霧峰交流道、中投快速公路,交通便捷,佔地24公頃,是租用台糖土地,早期遍植甘蔗,周遭除了部份住家,阡陌良田,綠草如茵。

  該校目前有17個大學系,12個研究所,近6千名學生,偌大的校地,在花木扶疏的校園裡,只蓋著數棟淺紅外觀的教學及辦公和宿舍大樓,沒有圍牆的界線,淺紅配在綠色大地上特別的醒目,讓人印象深刻,這也是創校時想締造花園大學的理想。

  尚在大興土木的台中健康暨管理學院,校園看不到零亂的死角,放眼望去,只有大片的粉紅、白和深紅波斯菊迎風招展,吸引大批蜜蜂和蝴蝶追逐蜜,荷花池的睡蓮爭奇鬥艷,吸引不少民眾前往拍照留念。

  即使是硬邦邦的羅馬式大樓建築,學校為了讓冰冷的建物像人一樣有生命、有活力,在大樓內側中庭四周走道護牆種植花草,綠油油像垂簾、像流水的花草由上向下垂,像是一件稀世的藝術品,讓每天往來穿梭的師生精神抖擻,成為大學院校中的傑作。

回上一頁