臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
臺中健康暨管理學院三義山異木雕六個展 自由發散的共購與游離

94/05/27教育部電子報

2005/05/27

教育部電子報小組

         新一期的展覽「三義山異木雕六個展自由發散的共構與游離」,邀請到長年在三義從事雕刻的藝術家:劉明源先生、簡明光先生、黃明鍾先生、黃石元先生、郭永富先生、陳德隆先生,展出歷年來的精采木雕創作。

         為了將這些藝術家數十年寶貴的經驗,在最短的時間內留在該校成為大家共享的經驗,本次展覽分為三大部份切入:

1.主題聯展(欣賞):將在該校藝術中心展出六位木雕藝術家之藝術創作作品,藉此帶動校園藝術文化之腳步,培養學生藝術氣息。

2.雕刻家座談會(推廣):除邀請此次參展的六位木雕藝術家外,更極力特邀「三義木雕協會」之策展人張富峻先生、資深藝評家楊智富先生及該校資設系陳愷璜副教授,以深入淺出、幽默風趣的座談會引領學子欣賞入門的雕刻藝術世界。

3.木雕工作坊(實作):以現場雕刻木雕作品,將木雕創作美學以工作坊實作方式教領木雕藝術創作之技巧及要領。

回上一頁