臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
資訊安全會議中市舉行

91/05/18中央日報 16版 徐慧鈴/中市訊

資訊安全會議中市舉行

隨著通訊網路快速進步與更新,如何讓網路更安全傳送也顯得更為重要,昨日在臺中健康暨管理學院舉行一項「中華民國資訊安全會議」,會議除了提供會員發表最新資安研究成果外,也透過國際著名資訊安全學者的參與,提升我國資訊安全領域研究的視野。

這項資訊安全會議是由中華民國資訊安全學會、國家資通安全會報技術服務中心所主辦,臺中健康暨管理學院承辦。由健康暨管理學院蔡進發校長、中華民國資訊安全學會名譽理事長張真誠、理事長賴溪松擔任大學主席,議程主席則由健康暨管理學院資訊管理學系主任林志敏與臺中技術學院資訊管理學系謝俊宏主任共同擔任。

蔡進發校長表示,隨著資訊科技日新月異,通訊網路快速進步與更新,各種資訊的流通無遠弗屆,上至國防機密,下至與民生有關之智慧財產權相關資料和重要的商業機密,均透過電腦網路傳播至全世界,但隨著網路的公開性,也使得網路傳送的信息極易外洩,因此要保護各種重要資訊的安全,唯有依賴良好完善的資訊安全技術。

而中華民國資訊安全會議的舉行,是希望藉由會議研討促進學術界、政府單位、和產業界互相交流。因此會議除提供會員發表最新資安研究成果外,並透過國際著名資訊安全專家學者的參與和專題演講。

這次在健康暨管理管院舉行的年度會議主題內容豐富,共計投稿論文一百一十三篇,被接受發表的論文有六十三篇,涵蓋密碼學與資訊安全理論和應用主要領域,對於提升我國資訊安全領域研究的視野與水平殺有很大的助益。

回上一頁