臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
健康學院畢業生 僅此一屆

94/06/13中國時報

2005/06/13 中國時報C2

記者吳進昌/大里、霧峰報導

修平和健康暨管理學院十二日分別舉行畢業典禮,來自彰化的周啟東么子周鈺其畢業,全家人意外獲得傑出畢業校友家族獎;設校4年的健康暨管理學院,8月將升格為亞洲大學,昨天是4年制學院第一屆也是最後一屆的畢業典禮,不少人均感嘆太早畢業了。

位在大里工業區旁的修平技術學院、霧峰鄉的台中健康暨管理學院,分別在昨天下午舉行畢業典禮。

修平技術學院今年共有3千多位畢業生,在表揚優秀畢業生過程中,最特別的是傑出畢業校友家族,由來自彰化縣的周啟東、詹麗珍、周鈺其和周吟軒一家4口榮獲。

校長林寶琮表示,周啟東和一對兒女周鈺其和周吟軒,均就讀該校五專機械科,分別在68年、94年、92年畢業,太太詹麗珍是學校職員,90年亦從學校進專機械科畢業。

昨天是么子周鈺其畢業典禮,原本姊姊周吟軒亦要參加,因公司招待到日本旅遊,行程臨時提前所以未參與盛會。

詹麗珍表示,因老公開機械公司較忙,兩名子女不是很喜歡讀書,為了帶領他們前進,87年時女兒周吟軒國中畢業,她當時已43歲,報名就讀修平進專機械科,女兒讀五專機械科,2年後么子周鈺其亦讀修平機械科,全家4口均是機械科畢業生。

1屆已是最後1屆台中健康暨管理學院大學部的畢業生,昨天在舉行畢業典禮時,同學有些尷尬和惋惜,有的人恨不得晚1年畢業就可拿到大學畢業證書。

校長蔡文祥表示,學校設校3年半就獲得教育部核准升格改制亞洲大學,今年81生效,是國內私校在最短時間內改制大學的學校。

回上一頁