臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
台中健康暨管理學院 升格改名亞洲大學1日揭牌

94/08/01東森新聞報

東森新聞報

記者蘇詩鋒/中縣報導

台中縣霧峰鄉成立不到4年的台中健康暨管理學院,1日升格並改名為亞洲大學,台中縣長黃仲生、法務部長施茂林、前教育部長黃榮村等人應邀到場參加揭牌儀式,場面相當熱鬧。

為慶祝升格並改名為亞洲大學,亞洲大學1日盛大舉行揭牌儀式,邀請台中縣長黃仲生、法務部長施茂林、前教育部長黃榮村以及多位立法委員,與創辦人蔡長海、校長蔡文祥等人共同揭牌,校方也向鹿港公所商借名列金氏紀錄中,全長370公尺長的巨龍,在典禮上由貴賓與學生一起舞動,場面浩大。

亞洲大學有健康、資訊、管理、文理等四個學院,有三所研究所,十八學系,十二碩士班,六個碩士在職專班,六個進修學士班。校長蔡文祥表示,亞洲大學將走出健康,立足亞洲,並邁向哈佛,成為有特色,對地方、對國家有貢獻的綜合大學。

由於台中健康暨管理學院成立不到四年,就升格改名為亞洲大學,創下技職院校最短時間升格大學的紀錄。

回上一頁